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本日の開放日が終わり… &レシピ

本日ものんびりと癒された皆さんが多かったようです。
このような日にみんなでお祈りをするという事はとても大きな意味があります。

この言葉をぜひ覚えて下さい。

「古来 神は人の敬いによって威を増し、人は神の徳によって運を添う」

そうです。
肉体を持たない神は、現世界に生きる私たち人間を通してこの日本を護り繁栄させます。協働作業です。

神と繋がる集合意識がこの日本に結界を張ります。
私たちがコツコツと行っている「月参り」は実はとても重要なんです。
遠方の方で来られない方は、開放日の日に合わせてぜひお近くの神社などで参拝して下さい!
(開放日は新月の日に行っております)
今日来られた方、また来られなくても同じ想いでこの日本を守ろうとする皆様、ありがとうございます。
この小さな行為がのちに大きな意味を持たせます。


さて、今日は皆さんに獲れたてのローズマリーをお裾分けいたしました。
どうぞお好みの料理に使って下さい。

今日はピクルスのレシピを乗せておきます。

きゅうり(お好みの夏野菜でも可)
3:お酢1(リンゴ酢がおすすめ)
砂糖(お好きな甘さで)

塩(お好きな塩加減で)
コショウ(味を絞めるアクセント程度)
ローズマリー1~2本(お好みのクセの強さで)
鷹の爪(お好みの辛さで)
白だし(隠し味程度に少々)

①きゅうり以外の材料をすべて鍋で軽く火を入れ馴染ませます。
沸騰間際で火を止めます。

この段階で味を見て調整して下さい。
少し濃いめにしておくのがコツです。きゅうりの水分で少し薄まります。

②キュウリなどは皮を半分程度ピーラーで剥き、①が熱いうちにきゅうりを入れて下さい。
小ぶりのきゅうりは皮を剥く必要はありません。

③冷めたら瓶などに入れて冷蔵庫で保存し、翌日以降に食べられます。

自家製ピクルスは夏バテ防止に最高です!
疲れた時にもおすすめです。

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