やっぱりダメだなぁ、白米。

すべてのブログ

今年は特に火事に気を付けて!
というメッセージを出していますが、さっそく日本全国で頻発しています。
みなさん、気を付けて下さいね。

久しぶりに朝ご飯に白米を食べたら、尋常じゃないくらいだるくなってしばらく横になってました。
ずっと私は玄米100%で食べているので体がすっかり白米に対応できない。
健康には良い事ですがね。

精製した白米はどうしても急激に血糖が上がり、それを抑えようと体は血糖を急激に下げようとします。
これがだる~い原因になるんですね。
やっぱり白米はやめよう。
何よりもお米の栄養の90%は玄米部分にあるのだから、それを捨てるって本末転倒。

パンでも砂糖でも何でもそうですが、見た目をキレイにする為に真っ白く精製したものは体には良くありません。
自然のままが一番です。
自然で体に良いものって、だいたい茶色だもんなぁ。

霊的に言えば、
人の手を加えて精製すればするほど、その段階で食物に宿っている霊的エナジーは失われます。
肉体の栄養にはなっても、魂の栄養にはなりません。
だからコンビニ弁当ばっかり食べていると、体は大きくなっても、心が健全に育たなくなってしまいます。
マイナス思考、キレる、忍耐力がない、そんな人が増えてしまいます。
皆さんも、茶色いもの、食べましょう。

関連記事一覧