我が家の原木椎茸。
帰国後、一週間ぶりに見て見ると👀
ジャーン!
もう、可愛いすぎるぞ!
子供がいっぱい顔を出してるみたい。
今年が初収穫となります。
こっから5~6年は毎年収穫出来ますね。
とりあえず今日は特大サイズのみ収穫して、
今晩の晩酌用と、あとはフード乾燥機で干し椎茸にしておこう。
自然の恵みって、ほんとう凄いなぁ。
自分で手にかけて育てたものを食べるって行為自体が尊い事です。
さっき、干し大根で作った沢庵食べてみたら。
マジで美味すぎ。
写真じゃ伝わらないけど、昔におばあさんが作っていた沢庵と変わりないなぁ。美味い。
今日は3時起きだったから少し眠くなって来たけど、午後からは用足して仕事するか。
とりあえず、椎茸が可愛すぎて見せたかった(^^)