ペンネームさくらさんからこんなメッセージが届きました。
近所にスーパーがあって、そこの駐車場に大手メーカー○○○のチョコパンが2週間以上も前から忘れものだと思いますが置いてありまして、、 全く腐敗していないのです! この炎天下なのに、、 保存料のソルビン酸Kが入ってました、、 保存料の恐ろしさを知りました、、 ほんとにカビひとつも。そのままの状態でした。
そうですよ。そのパンだけが特別ではありません。大手メーカーの加工食品、コンビニ弁当の多くも同じだと思います。
有名な話が、マクドナルドのハンバーガーを保管して見たら何十年経っても腐らずに見た目も変わらずそのまま残っている写真を見た事があります。もちろん常温で放置しただけです。
恐ろしや~。
食べてすぐに病気になるならみんな関心を持つんだろうけど、その結果は何十年後にしか分からないから意識出来ないんだな。
世界最悪とも言える日本人の病気の発症率。なのに「なぜだろう」とその原因を知ろうとは思わない日本人。
恐ろしや~。
「知った者は、知らなかった自分には戻れない」
格言です。
あれ!?
なんか今急に「魑魅魍魎‐ちみもうりょう‐」って言葉が浮かんできました・・・
何だろ急に?
ちょっと調べてみます。。。
「人に害を与える化け物の総称。また、私欲のために悪だくみをする者のたとえ。」
皆さん、なるほど!だね。
上記の内容を書いてる最中に急に頭に浮かんだこの言葉。
これらを作っているのは魑魅魍魎だという事を善霊が教えてくれているのです。
いつもありがとうございますm(__)m
病気になるかならないか、そういう事じゃなく、魑魅魍魎が作ったもの自分が選び自分で自分の体に入れるという事自体をどう考えるのか?という人間に対する善霊からの問いかけですよ。
それでも選ぶならどうぞお好きに。その結果は自己責任ですよ。というのは至極全うな善霊のお言葉です。
ちょっと長くなりましたので、いただいていたご質問はこの後に追伸します。
コメント